当前位置 :主页 > 生活新闻 >
小行星撞击地球“应急演练”将常态化-新闻频道-西部网
来源:http://www.vw-sc.com 作者: * 发表时间 : 2016-11-11 10:53 * 浏览 :

  当大多数人认为小行星撞地球还遥不可及时,美国已经开端防患未然。据美国国度航空航天局(NASA)官网5日报道,品牌装潢资料:简巢时尚百变满意不同人群不同作风_贸易资讯_消息,该局行星防范办公室联合美国联邦紧急事务治理署(FEMA)等多个部分举行会议,探讨假设2020年某个小行星撞击地球时的应急预案。

  这已是NASA和FEMA第三次召开这类“桌面演练”会议。跟以往两次演练会议关注通过改变小行星前进方向以拦截小行星撞击的偏转义务不同,这次模拟的特别任务是,如果撞击事件刹那发生,基础不断间履行偏转任务,FEMA如何应答疏散洛杉矶数千万人口等各种重大挑战。

  演练会议模仿了4年后即2020年9月20日一次具备2%可能性的碰撞事件,感到比我没掉发之前还有美丽,被模拟小行星的初始直径大略100到250米,可能撞击到地球一大片区域,美国或者也在其中。在假设演练中,观测人员从当初开始通过地面望远镜对小行星连续跟踪3个月,成果撞击可能性攀升到65%;接下来的4个月,由于太阳挡住小行星,地面观测不得不暂停,直到2017年5月观测才从新恢复。那时撞击概率达到了100%;到2017年11月,观测结果显示,美国撞击点浮现在加利福尼亚南部地区。

  小行星迷信界向与会代表展示了如何收集、分析并分享小行星撞击地球的预报数据,这些数据可帮助FEMA为民众供应准确、及时和有用信息,也可成为驳斥谣言跟虚假信息的有力工具。NASA科学任务指挥部副主任托马斯?楚布根表现:“诚然这类撞击威胁存在高度一直定性以及预警时间太长等特点,但当初咱们完全有才干持续观测、预告、制订应急盘算以降落损失。”

  FEMA国家应急协调办公室主任莱维提卡斯?路易斯表示,双方今后会将这类演练会议常态化,并踊跃吸纳地方应急管理局部跟私企加入。(记者 聂翠蓉)